7 September 2016

[Japan] 日本關東八天七夜 — 東京美食,鐮倉古蹟,箱根溫泉


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今年農曆新年放了三週長假,六月想放假只能安排一個星期,最先看歐洲,雖然時間不長但只呆一兩個城市也不太匆忙,可是考慮到九月要去歐洲兩個多星期,那還是留在北美或去加勒比小島吧。


美國該去的重點地方都差不多去過了,加拿大該去的都沒去因為覺得出國才有度假感覺哈哈,加勒比海或墨西哥的海濱假期也去好多次了沒什麼新意,我不介意南美洲但理查投反對票,最後鎖定了亞洲。


實在希望避免飛很久加轉機,所以不考慮東南亞。相比之下溫哥華飛東京九個小時一點都不會太久,而且我們都愛日菜也欣賞日本人的認真態度,理所當然選了日本。也沒想太多地方,因為直飛是首選、吃喝是主旨,最佳選擇應該就是東京了,安排了六天五夜,鐮倉一日遊是從東京當天來回,最後在箱根住兩晚。


遇到飛機delay一定不會高興,但是想想等一下不用轉機怕趕不上,兩個小時也很快過去,於是就開開心心喝酒去了 XD。沒有什麼比day-drinking更適合展開vacation,沒有什麼比微醺更適合消磨delay(無誤)。

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一路喝到登機,繼續敲敲杯。等一下就要變成拿日本清酒壺對乾的錯誤示範。

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雖然Hawksworth和加航合作的菜單不錯,但應景一下選了日式晚餐。景應了,味道沒應 XD

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還好主菜是我最喜歡而且很難出錯的black cod,吃完之後飽足的啟動睡眠模式。

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入住於香格里拉,就在東京車站旁邊。原本從銀座開始找住處,後來發現不少豪華品牌像是半島、四季、文華東方、香格里拉都在隔壁的千代田區(文華東方名義上在中央區但實際位置在千代田邊緣,比其它幾間同等級飯店到銀座的距離都遠,但某次無意經過發現週邊環境更加細緻優雅)。因為五到十分鐘的距離很近,所以有些網站也會把這幾間很籠統的歸在銀座Ginza或是日本橋Nihonbashi,但其實銀座和日本橋這兩個區域是在中央區而不是千代田區。

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東京一共有23個特別區special wards,其中最中心的Central Tokyo是指中央Chuo和千代田Chiyoda。再往外一圈的新宿Shinjuku、涉谷Shibuya、Minato港區、Taito台東也是遊客較多涉足的區域。多看看就會摸清行政區的基本要點,比如說銀座Ginza位於中央區Chuo的概念,就像六本木Roppongi位於港區Minato、淺草Asakusa位於台東Taito、歌舞伎町Kabukichu位於新宿Shinjuku、原宿Harajuku位於涉谷Shibuya、丸之內Marunouchi位於千代田Chiyoda。

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很簡單的總結東京哪區有什麼,大概可以說中央區最著名的是銀座高級購物餐飲、築地市場的傳統景觀和平價美食;千代田的代表作是日本皇居、地標建築和食買交通集一體的東京車站、有樂楽町的傳統居酒屋街;新宿名聲最響的是歌舞伎町娛樂場所、全世界最繁忙的轉運中心新宿車站以及附近的各型百貨公司;涉谷有號稱全世界最人潮澎湃的交叉路口、昔日的109辣妹和平價多元的商店、占地廣闊的明治神宮;港區有東京鐵塔和六本木夜店;台東有淺草寺觀音廟和紅燈籠高掛的雷門。


一開始做功課都是看英文,而日文所用的拉丁字母剛好表達了發音,所以念起來很順暢。可是後來看到一些中文的文章,用的都是日文漢字,兩邊完全對不起來 XD。最後還是把基本的字母拼法和漢字都默默記下來。另外稍微了解一下各區的相對位置,搭地鐵的時候也比較有概念。

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地鐵站有英文和漢字兩種標示,任選一個看得懂就好,但我很強迫症的希望能銜接起來,所以每看一次就溫習一回,從頭到尾除了地名之外沒學任何日文,哈哈。這是我們第一次在外搭乘這麼多地鐵,東京地鐵又是出了名的方便但複雜,有幾個不同的系統和幾十條線路,一開始光是分清楚哪個是哪個就需要點時間。理查對於我的內置小地圖十分意外,我根本就是一進去就知道坐什麼線、搭哪個方向(所以說天生就是坐地鐵的命 XD)。好啦,雖然地鐵新手能這麼胸有成竹讓我有點小小成就感,但也要歸功於人家標示得清楚明白,然後做功課時看多了就會記得幾個地名的整體方位。還有一位要好的網友超級貼心的給了我很多資訊,非常感謝!


要我說的話,找到月台、搭上對的車其實很簡單,難的是知道用哪個出口!尤其像是新宿站和東京車站這種超大超忙的站,光是在裏面繞來繞去就要十多分鐘,如果走錯出口,距離自己想要去的地方就很有可能遠了一大圈。儘管我們依賴車站內的地圖還有太好用的Google Map,但還是有走錯的時候。


有一次都已經從外面回來東京車站了,而且知道我們的飯店就在旁邊的丸之內大樓,但因為是沒搭過的線路所以下來後跟以往的路程完全不同,丸之內大樓又有好幾棟卻是天差地別的方向和出口,所以走錯到相反一端又繞回來,從下車到走出車站竟然花了二十多分鐘。那天搭地鐵回來的路上我已經覺得腿快斷了,恨不得馬上回飯店,結果在車站又折騰了那麼久,所以真的覺得我的骨盆都要掉了啊啊啊啊(理查現在一想到東京會先回憶起我的盆骨,可見我靠夭得多嚴重 XDDD)。


回到流水帳。第一天是晚餐時間抵達,計劃先在東京車站名店密集度很高的拉麵街吃一碗熱呼呼,再回飯店把行李打開東西整理好,然後去夢寐以求的正統居酒屋(等下再說跟預期差太多連半分鐘都呆不下去)。其實我沒有特別愛拉麵,但列了幾間在清單上,名店「斑鳩」正是其一,就是在東京車站的拉麵街。


「斑鳩」的湯頭特色是結合魚貝鮮甜和豬骨濃郁。老實說一走進去有點意外,空氣有點濕潤凝固的小店中,詭異的魚味豬味很有氣勢的撲面而來,哈哈。不過吃第一口就醉了,馬上冒出大家感動時最常用的那句,「這是我吃過最棒的拉麵!」。味道很合我胃,魚加豬是很巧妙平順的融合,不會太鹹太油,難得讓我吃完一碗拉麵還想追加。之後換一間續攤去了「鹽拉麵專門」,聽說沾麵很不錯可是我覺得鹹到爆炸(暈)。

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早就想好了抵達當晚要去居酒屋,因為舒心料理最適合長途跋涉之後,先吃個簡單拉麵正好又不會過飽,一石二鳥,居酒屋和拉麵都打勾,否則晚上吃個大餐也就飽到沒下文了。半夜應該有時差,不會太早睡,第二天也特意不安排早起,正好出去宵夜。多麼完美的計劃!結果.......偏偏沒吃到 XD


著名的有樂町居酒屋街Yurakucho就在千代田區,從我們飯店走過去十幾分鐘,在天鐵軌道下滿滿一排都是餐飲,有一段是餐廳類型,另外更多都是傳統酒菜館,門口常可以看到用啤酒箱搭起的臨時桌子,店內和路邊都很熱鬧。這份原始純樸讓人一時很難想像,幾步外就是日本橋或銀座的精雕細琢。

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我和理查從一端走到另一端,玲瑯滿目但看不出名堂,語言不通,菜單上沒有英文或根本沒有菜單,偶爾遇到有英文菜單的,又一看就沒興趣因為很像給外國遊客的哈哈。我倒是不介意簡陋環境反正就是種體驗,但重點是找不出想吃或值得吃的東西。其實大多都是給人喝幾杯的小酒館,食物似乎沒什麼所謂。繞來繞去,想說管它的,隨便找一間小酌小食就好,可是這時候晚上十點半很多家都要打烊了(我還以為會開更晚)。好不容易遇到一間營業時間較晚的,Andy's新日の基,行前在TripAdvisor上看到過,評價很不錯,於是興高采烈的進去了。


第一個反應就是,煙味好重好重好重!餐廳中煙霧繚繞,除了新鮮二手菸還有陳年菸垢的基調,後味是酒精發酵的酸臭。在我有點愣住的同時,眼睜睜看著一位穿西裝的上班族從我們正要就坐的桌子下面雙手雙腳爬過去,旁邊他的朋友們大聲嬉笑起鬨著,真的很有畫面,哈哈。好吧,目前為止完全意料外,但還是想要把體驗進行下去。坐下不到半分鐘就已經受不了裏面的煙味,鼻子快要塞住,也瞬間覺得全身很骯想要馬上洗澡,天人交戰一番之後終究選擇離開(囧)。常說我們最愛日式居酒屋,我想僅限於偏向餐廳的版本,就算不是最傳統但也不能說不道地,因為日本也有風貌各異的居酒屋,只是我們這次剛好沒來對地方。


居酒屋無緣記的後續發展:隔天在新宿,很晚才開始尋覓午餐,原本想吃的天婦羅店午休了,附近的高樓通通貼著餐廳的標示在外面,但我們不知道哪些午休哪些沒有,剛剛已經在百貨公司逛到頭暈所以完全不想要再進去找。旁邊就是「一蘭」,但我們想吃久一點,十分鐘吃碗拉麵有點無聊咩。又走了幾步看到「黃金の藏」,是居酒屋也正在營業中,肚子很餓也不知道附近有無更好選擇,那就是這裡啦。比起有樂町的小酒館,這間更像餐廳(好像是連鎖居酒屋),空間滿大的也有很多桌,下午三點多非常冷清,但看得出晚上應該是熱鬧吵雜的居酒屋典型風格。一進來還是嗅到悶沉的菸酒味,空氣渾濁地板汙濁,內部有些殘敗(不是時尚復古的rustic chic,而是真的破舊哈哈)。全場只有兩桌,以居酒屋來說實在空蕩安靜得好彆扭,然後食物普通沒能扳回來什麼。


總之我們這回的居酒屋美夢徹底破滅,還是比較喜歡北美的日式居酒屋,哈哈(也是日本人經營運作那種,有酒菜館的感覺又有餐廳的規格,不少道地多變的菜色選擇,無論如何至少沒有菸味 XDDD)。


時差作祟,到東京的第二天早上六點就醒了,翻來覆去睡不著,乾脆起床開始這一天。大部分地方還在沉睡,但築地市場是清晨到午後的運作時間,正好去晃晃。第一次這麼早出門,八點不到的築地市場已經很有生機,尤其是名店「大和壽司」與「壽司大」前面的長龍很是壯觀。聽聞如今要排四個小時,有人半夜三點多就來排隊。這種規格完全違反我們使用時間的理念,所以完全沒打算吃這兩間 XD

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繞了幾圈,大多是壽司和海鮮丼,店家都很小,遊客絡繹不絕,自然不會隨時有空位。我們最後選了「寿司処やまざき」Sushi Yamazaki,因為剛好有位子。看網上其他人說儘管這間排隊比隔壁那兩家名店短很多,但也要一個半到兩個小時。天啊,也是超越我們等餐廳的極限,還好來得早!有三種sushi omakase,我們選了最高的,11個壽司$3900日幣(約$50加幣)。是說沒有這麼早吃過生魚,但完全沒有違和感,哈哈。我以前對傳統壽司並沒有特別喜歡,也沒興趣四處嘗試,可是這次一吃就開始改觀了。不需要任何花巧,只要魚和飯的溫度、味道、口感都對了,就是很簡單很直接的美味。


我們旁邊的當地日本人帶朋友來,聽他用英文說,其實築地市場的壽司店都差不多,只是有些被網路炒起來,所以出現了不成比例的排隊現象。我也想另外補充一句,若是想用最划算的價格吃到高品質壽司,築地市場的確是好選擇,但如果預算夠的話,銀座有點名氣的高級壽司餐廳都勝出,不只是用餐環境和整體精細度,也更是壽司本身的表現。


我們另外吃了三間壽司吧,著名老店「銀座久兵衛」Ginza Kyubey米其林三星「鮨よしたけ」Sushi Yoshitake,臨時聽hotel concierge介紹的「銀座鰤門」Seamon Ginza。價格方面(2016年6月),omakase每位一萬日幣起跳(一百多加幣),大約11或12個壽司,多了幾道前菜的就是一萬五日幣左右(兩百加幣),星級或頂級每位兩萬五到三萬日幣(三四百加幣)。每一段價位是否值得就見仁見智了。


說到傳統的江戶前壽司,名氣最大的應該就是「すきやばし次郎」Sukiyabashi Jiro,不過這間店有些方面的名聲跟廚師小野二郎Jiro Ono的功力一樣響,譬如說堅持在最短時間內上菜並食用才是最佳狀態所以客人可以說是強迫下20分鐘吃完,還有Jiro本人的嚴肅冰冷以及用餐氣氛的僵硬感。對我來說吃飯的心情和感覺超重要的啊,也最喜歡愉快放鬆的慢慢享用,所以完全不考慮Jiro。也聽過不少名廚名店都是比較肅靜的氛圍。這種壽司吧只有十個座位左右,高朋滿座的時候有些店還是安靜謹慎路線,有些就比較熱鬧歡快,跟廚師個性有很大關係,也看當下食客的vibe。


像我們在「銀座久兵衛」是氣氛最嗨的一次。坐我們一邊的是四個嗨咖日本年輕男士,另一邊是從紐約來的健談年輕夫妻,兩個壽司師傅也都非常親切友善。這餐完全是在輕鬆愉快的嘻嘻哈哈中還有對每貫壽司的感動中度過的(大心)。

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漁獲的新鮮度和品質自然不用多說,每款生魚的溫潤滋味和醋飯的晶瑩口感真的會帶人飛上天!要我說不足的話,「銀座久兵衛」的飯捏得稍稍偏散。至於醋飯的酸度就看個人喜好了,我偏愛酸度明顯一些的。

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米其林三星的Sushi Yoshitake也是很愉悅的氣氛,廚師Masahiro Yoshitake非常認真嚴謹但不減溫和友善,跟客人有適當的互動,客人之間也有聊天或叫好。整體來說音量不高,氛圍平和,但絕對沒有綁手綁腳的拘謹框架。

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從魚到飯,從刀功到捏功,從口味到口感,都是無可挑剔。除了壽司之外,Yoshitake的前菜也相當出色,之後食記再聊。短短幾天內,我和理查從沒有特別愛傳統壽司變成徹底被收服,好想一直吃下去。北美的壽司店,就算是高檔餐廳、漁獲新鮮優質,往往還是欠缺不同細節,像是生魚的溫度和香度、醋飯的溫度和酸度。我個人很注重壽司醋飯這個角色,沒有恰到好處的醋飯,漁獲再好也體現不出最高程度的美好滋味。

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還有一天的晚餐本來不是壽司,但我們很上癮的決定再吃一次,臨時請hotel concierge推薦和訂位,然後去了「銀座鰤門」。順便一提,日本很多高級餐廳不接受外國人直接訂位,需要飯店代訂,很多訂位體系是這個月的一號開放下個月的預定。我是自己先看好想在哪天吃吃哪家,然後請飯店訂(話說東京香格里拉concierge的服務很棒)。「銀座鰤門」也是很可口的一餐,類似的壽司加前菜omakase,有星星的就要快三萬日幣一位,沒星星的一半價錢,也可以很有水準。可惜的是,我們去那天有兩個年輕師傅常常交頭接耳並且帶著嬉皮笑臉的樣子,不管料理功力如何,看起來讓人覺得輕浮不專業。但這間的整體表現和價值還是我會推薦的。

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又是一個大改觀。Aji本來不是我的愛,但現在發現一塊完美肥厚的Aji是無法形容的美味啊啊啊啊。

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還吃了大名在外的懷石料理「龍吟」Nihonryori RyuGin,米其林三星,世界50最佳餐廳這幾年都榜上有名。

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傳統的細膩認真中又帶了想像力,很美妙的懷石料理,視覺味覺都享受。價位跟米其林星的高級壽司吧價位差不多,10-course $27000日幣/$340加幣(2016年6月)。

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也吃了平價美味,像是人氣名店「金子半之助」Kaneko-Hannosuke的天丼。我們去的是日本橋分店,菜單上只有天丼Edomae-Tendon,$950日幣/$12加幣有這樣滿滿的炸海鮮飯實在太佛心。我們是最不可能排隊等餐廳那類,這天到的時候比預期晚一點,正值午餐巔峰時刻,我一看到門口的長龍就說不要了。可是在附近繞來繞去也不知道哪家好吃,很不想踩到地雷,既然這間評價那麼高,就硬著頭皮排隊了。史無前例也沒下次的排隊一個多小時,夫妻二人邊等邊靠夭 XD。以炸海鮮來說真的很不錯,飯本身的品質和口感有待加強,但這樣的價格也沒什麼好挑的。不過對我們來說無論是什麼、無論再好吃,都不值得排隊一個小時啊啊啊啊。

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在日本吃飯要排隊是很正常的,尤其是名店或小店,座位有限供不應求。還好我們唯一排隊就只有「金子半之助」,拉麵都是避開繁忙用餐時間。像「一蘭」是順便去吃早餐,哈哈。

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我和理查對拉麵都不是特別迷戀,久久吃一次就好。不過最喜歡最留戀的應該就是「六厘舍」的沾麵,太超過太好吃,正對我們胃,如果不是離開東京那天才吃,很有可能是我們唯一會想吃第二次的拉麵。離我們飯店那麼近,真的應該多吃一次(悔恨貌)。

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東京車站很大,整個建築和週邊都是吃東西買東西的地方。「東京駅一番街」有著名的拉麵街,也有其它種類的餐飲選擇。站內的「黑塀橫丁」是另外一區餐廳,氛圍比較雅緻,我們這天午餐吃的和牛餐廳「黃木米沢牛」就在這裡。這天是要去鐮倉一日遊,不小心拖到快中午才出門,在東京站上車前順便覓食,結果午餐吃這麼飽足很想要回飯店睡午覺 XD

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必吃名單上有壽司、懷石料理、居酒屋、鰻魚飯、拉麵、炸豬排、天婦羅。不是每一款都如願以償,大家上面也看到了,哈哈。鰻魚飯也是,幾間評價很高的名店都在淺草,我本來是安排去淺草寺那天的中午剛好吃看看快要一百加幣的鰻魚飯究竟多銷魂,結果突然遇到淺草寺整修,我也就沒吃鰻魚飯 XD。炸豬排也是日本菜中最受歡迎之一,去涉谷Shibuya的時候正好安排這間名店,「舞泉」Tonkatsu-Maisen。炸粉裹一裹,從油鍋中出來看上去都一樣,但不同品種的豬肉差價很多。我覺得$3100日幣($40加幣)一份的黑豚Kurobuta似乎沒有比下面一個等級勝出多少,反正炸得外酥裡嫩都會好吃得啦 XD

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除了美食之外,真心覺得東京很無聊 XD。行前做功課的時候其實也知道景點就那些,看起來也沒有特別吸引人,但主旨就是換個地方吃喝晃晃,倒也不太在意其它。最失望的反而是shopping。我去旅行度假並不看重購物,買不買得到合意的東西也是緣份。我是覺得平時那麼多時間和機會可以買買買,沒事在網上滑一滑就可以加一車,歐洲空運過來也不過兩三天,實在沒必要把出去遊玩的大好時光花在逛街上。很破例的對日本shopping有所期待,是因為大家都說日本很好買很好買很好買。


我知道我不會買馬桶蓋,或是吹風機等小電器,或是在藥妝店囤上幾打維他命和各種神奇藥膏,保養品化妝品也一直慣用的品牌沒有想要嘗鮮的動力,所以我不知道是要買什麼,但就覺得應該要去逛街 XD。結果逛百貨公司逛到想吐,超級鬼打牆的繞來繞去,每間的東西都差不多,重複鍵一直按,連理查都說是不是跟同一間批發回來的,哈哈。


說真的我對當地品牌也不太了解,價位偏高的我寧願買平時熟悉的歐美品牌,價位低的又直接反應在質感上,精品更沒必要大老遠帶回來打很高的關稅。另外我平時就不愛百貨公司零碎散亂的佈局,而是喜歡每間店面自成一體的shopping mall,可是亞洲好像百貨公司居多,高樓大廈一層一層轉圈圈,我覺得空間好封閉好不舒服。Anyway,純粹個人感受,最後行李箱裝著滿滿的零食回來。雖然溫哥華的日本超市也又很多日貨,但沒有完全空手而歸算是安慰自己吧。


再來說東京的景點。明治神宮是必去前幾名,皇居也是,但我當時覺得皇居無聊所以跳過。現在看回去覺得東京根本也沒什麼特別景點,皇居就在我們飯店旁邊,完全應該去看看的啊。

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走在茂密森林中的表參道上。

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明治神宮的建築本身滿平淡的,不過來散散步還不錯。

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明治神宮在涉谷,所以順便去號稱世界最繁忙的路口Shibuya Crossing見識一下最誇張的人潮過馬路。之後有機會再分享照片,現在看到手機中只有這張可愛公車,哈哈。

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Tokyo Skytree是著名的觀景台,但聽說有點無趣,反正看出去就是密密麻麻的都市建築,從我們三十幾層高的飯店房間看出去就好了,哈哈。也有點out of way,週邊什麼都沒有,所以就沒去。東京鐵塔也差點沒去,還是被理查拉過來,我這次到底在幹嘛啊我 XD

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身後的和光Wako是銀座地標,看起來有些普通,倒是銀座的其它一些高樓更有特色。

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繡球花開始的季節。

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東京部份最有梗的反而不是在東京,而是當日來回的鐮倉 XD。好有味道的古城,比較是我的菜。

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先去了鶴岡八幡宮,也逛了前面的小町通。

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接著去了很漂亮的長谷觀音寺。

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最後到高德院看大佛。鐮倉的一天很充實!

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最後兩晚在箱根的溫泉旅館好好放鬆。一開始找住處有點頭大,選擇很多很雜,一般不是熟知的大型品牌,官網和訂房的體系都沒那麼完善,用起來不太順。後來忘記是連到哪個網站,按照金銀銅的等級去分類,我從最高等級的luxury ryokan中篩選,並且要有私人露天風呂,範圍縮小很多也才明瞭一些。本想住的強羅花壇全滿,於是入住評價也相當好的強羅花扇。

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讓人心曠神怡的私人露天風呂。

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說來好笑,這次出來選了東京這樣一個繁忙大都市,一方面是包羅萬象的選擇無數,一方面卻好像什麼都沒做什麼都沒看到,可是偏偏走路走到破記錄!無論在歐洲還是美洲,都沒走路走到那種要挑戰最後一道底線的感覺,可能也是因為比較喜歡歐洲美洲街道上走起來的感覺所以不覺得那麼疲憊。東京行程明明安排的很鬆散,可是六天下來完全只想攤著不動。


於是抵達箱根之後,我們兩天都足不出戶,只有在露台上泡溫泉看風景,在房間喝酒睡覺聊天上網,去餐室享用早晚的懷石料理。沒錯,管他箱根的自然景觀多麼出名、雕刻森林美術館多麼出眾,此時此地的我們通通沒興趣,真的是一步一刻都不想出去輾轉。徹底發懶的感覺好爽喔喔喔喔喔 XD(失手把理查腰帶綁太高了哈哈)

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所以,箱根對我們來說只有眼前的綠意和遠方的山脈。不過找回了渡假感覺,才能甘願又滿足的回家去啊(乾杯)

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