離開Madrid之後,重回南部的懷抱。Andalusia歷史獨特、文化豐富,是西班牙最鮮明的地區之一。前幾年拜訪了大名鼎鼎的Sevilla和Granada,這次落腳在太陽海岸的首府Malaga。從海灘到老城都散發著渡假氣息,歡樂熱鬧之中透出慢活滋味,一眼就知道是我們的菜,一週都待不膩。
不過抵達當日是場前所未有的驚心膽跳,成功收集一枚人生污點。
要從馬德里最後一天的晚餐說起。美味歸美味,但不知哪道吃壞肚子,半夜上床之後幾乎沒怎麼睡,感覺大部分時間都在馬桶上 XD。理查完全沒事,是我對某些東西比較敏感。吃了帶在身邊的腸胃藥,效果不太明顯,但一路耗到早上,該出來的也差不多都出來了吧。中午出發去Malaga,在飯店等計程車時覺得前一兩個小時大有好轉,然而計程車還沒到就又衝去廁所,真是空歡喜一場。
重新進入備戰狀態,沒想到接下來的三四個小時相安無事。火車上一切正常,到了Malaga的旅館也沒有任何症狀,決定出去吃點簡單的。不敢冒險去太遠,剛剛在計程車上看到旅館附近有間中東旋轉烤肉,此時滿腦都是那個味道,正好幾分鐘就能走到。只敢少少吃一點,畢竟腸胃依然虛弱。不過比起早上,整個人的元氣已經恢復不少,大大鬆了口氣。
從餐廳回旅館的路上,經過老城名街的起端,望下去是整排聖誕燈飾非常顯眼,我大呼哇好可愛好可愛!理查說,妳還是休息一下再出來吧。此時在等紅綠燈,馬路對面就是旅館,我心裡有點猶豫,想要晃一下再回去。就在這個時候,忽然覺得自己噗了個小屁..........接著馬上發現,那不是屁那不是屁那不是屁 😱😱😱
當下的情形很魔幻,一時間腦袋炸裂身體僵硬,夾緊雙腿站在川流不息的大街旁,身後是歡笑旅人和華麗燈飾,前方的旅館只有幾步之遙卻是最遠的距離,因~為~我~💩~在~褲~子~裡~了。世界照常運轉,綠燈亮起,沒人知道本人正在經歷什麼,我在自己的笑罵聲中,帶著最狼狽的心情和姿態,邁開腳步。
第一時間告訴理查,他說褲子外面看不出來,這應該算是安撫吧 XD。走在馬路中間,理查一邊秀秀一邊說,沒關係沒關係,回去幫妳洗褲褲。哎呀連尺度之寬如我都不好意思了,謝謝真愛。誰能想到就這樣提前體驗了晚年日常(誤)。不幸中的萬幸,發生在旅館門外,而且剛好有衛生棉護航。但事件本質沒有改變:我在光天化日之下,車水馬龍之中,烙賽在褲底。
接著理查出去買腹瀉藥。他回來轉述店員的吩咐,輕微症狀吃一粒、嚴重就吃兩粒。然後繼續說:「如果我講出妳的情況,她會不會叫妳吃整盒哈哈哈。」嗯很好,之後想拉都拉不出來了是吧。這時我媽打過來,我趕快把這個奇特經歷講給她聽,順便討拍。結果她第一句就是大笑著說:「我活到這把年紀還沒大在褲子裡過!」嗯很好,讓我心裡好受多了,提早達成那麼多年,人生贏家來著。尼砍砍尼砍砍,我的家人們是不是來鬧的 😓
這裡還有個奇葩後續。理查去買藥時,我請他順便帶包衛生棉回來(不是為了下次烙賽而是正常使用)(幹嘛急著解釋)。然後那個衛生棉也太太太好用了,秒殺北美各大品牌。本人當場決定,要帶整年份量回溫哥華!算不算是最傻眼的歐洲購物哈哈哈,誰不是把寶貴的行李箱位置留給重要戰利品,可我的托運行李箱快一半都塞滿衛生棉,如果海關看到應該也會納悶 😳
而且呢,去買衛生棉的是理查單獨一人。請想像一位身在異國的亞洲男士,購物籃中裝了幾十包衛生棉去付錢的情形。理查說,cashier是個年輕女生,排隊的也都是女性。他尷尬的把東西擺去櫃檯上,小山般的衛生棉跟他的性別一樣突兀。大家齊齊送上詫異眼光,周圍傳來的西班牙語就算聽不懂也知道在討論什麼。還有,購物袋是透明的,理查提著兩大袋一目瞭然的衛生棉,從最熱鬧的老城中心走回來。哈哈哈哈這不是小紅書上才會見識到的離奇事件嗎!
嗯,我們夫妻倆在Malaga的奇人奇事,在這裡流傳就好 😂
唉唉唉,這篇開場怎麼都是些亂七八糟的 XD。接下來進入正題!(還是你們已經劃完重點下課了)
看Malaga住宿時選中兩間,風格和位置分別有自己的特色。前半段在五星精品Only You Hotel,是西班牙某集團的新晉小眾品牌,目前只開在幾個城市。雖然名字有點lame,但設計精心,每間都是不同樣貌氛圍。正對著老城最著名的步行商業街Calle Larios,從房間就能看到每晚的聖誕燈光秀。
樓下好幾個區域都很有網紅風。
第一天抵達,安頓好行李,去吃中東旋轉烤肉。能想到怎麼走出旅館,卻想不到會是怎麼走回來。這是我給Malaga的哈囉,還是Malaga給我的哈囉?
新買的腸胃藥很有效,全面止住。但心裡陰影太重了,晚上只敢在旅館的餐廳吃。結果意外驚喜,每道都很有水準!
第二天,可以正常出門啦。昨天的人生污點就是在這個位置發生的,現場夢幻又華麗,跟我的處境形成絕妙對比 😅。Only You Hotel一出來,馬上可見Calle Larios,是老城區的主要街道之一。雖然城中很多街道都有聖誕裝飾,但這條的燈飾特別精美隆重,晚上的音樂燈光秀非常澎湃!
建築的色調也好可愛!
沿著Larios街走下去是主廣場Plaza de la Constitucon,之後再看晚上有多熱鬧。
午餐La Tranca是間傳統的tapas餐酒館。
吧台上排列了不少現成小菜,黑板菜單上也有現做的熱食。
這天選菜跟我們平日不太一樣,味道不錯但有幾道沒有很西班牙。喔對,自從在馬德里吃到改寫人生的馬鈴薯烘蛋tortilla de patata,後來看到這道就想點,可是相差不只是一點點。
在tapas bar吃喝總是輕鬆愉快,也跟旁邊在西班牙定居的年輕美國人聊的很開心。而開聊的起因,是他們詢問我倆穿的褲子在哪買,說太酷了。 (Pleats Please褲子在歐洲被問過好幾次哈哈)
更酷是付錢時,店員用粉筆在桌上結算。
飯後在老城隨便晃晃。最愛去歐洲,因為即使不安排行程、不踩點打卡,走在不知名的大街小巷都很有感覺。
我們家大可愛跟橘子樹合照,可能是看到橘色就想去配貨 XD
漫步回旅館,經過一個安靜的小公園。
然後有人不安份的玩起來。我倆在一起基本上就是互相帶小孩的概念 😂
回去打盹休息,晚餐前再出來。
聖誕期間的晚上,Larios街每一個半小時都有燈光秀,整條街道在音樂的節奏中閃爍,大家沉浸在歡快的氣氛中,全場一起合唱跳舞,無比嘻譁!並且每年的燈飾不一樣,場面都很滿很大。後來發現城中到處都有節日裝飾,比起首都和更著名的城市,Malaga的燈飾陣容都讓人讚嘆,不愧是渡假重地。話說之後的南法也是渡假勝地,但燈飾稀少寒酸到不敢相信 😅
燈光秀的時候只顧欣賞,照片前後拍拍。
旅遊時都會想我們的毛孩子,遇上友善的狗狗和主人總是玩到不想走。今晚的亮點除了燈光秀還有這隻小可愛,這種超級chill的小狗完全擊中我心啊啊啊!
晚餐去吃最著名的海鮮餐廳之一,Los Mellizos。事先說好不點海鮮燉飯,因為對兩個人來說太大鍋了,沒辦法吃其它。可是現場看到菜單上各種招牌燉飯燴麵,還有隔壁桌超吸引人的那一大鍋,忍不住點了龍蝦湯飯。湯汁是典型的鮮鹹香,配上口感分明的米粒,是自成一體的快感。
海鮮飯的料和份量都很足,另外只點了白酒蛤蠣。這個品種叫coquina,小巧細嫩,非常鮮美!
第三天,Cordoba半日遊。火車一小時,搭乘很方便,就不用租車了。這裡有個很特別的清真寺主教座堂,上回在Seville和Granada時就想找一天拜訪,可是步調慢的懶旅人後來只去了Rhonda就選擇躺平。不過西班牙對我們來說總有下一次,而且Cordoba距離Malaga還比較近!
到了之後的第一件事是去吃午餐 XD。穿過古城,白色房屋很有Andalusia特色。
西班牙午餐晚餐都吃很晚,其實蠻符合我們習慣的哈,但今天比較早,附近的餐廳只有Niklas有開,就在古城牆外。果然我們是唯二客人,點了幾樣tapas很快就上來。最特別的是鱈魚配pil pil醬,也是當地特色,醬汁以大量橄欖油還有少許蒜頭和香料做成,又香又順滑,濃而不膩。
然後去今天的重點行程,Mosque-Cathedral of Cordoba。先簡單聊聊西班牙南方的歷史。這裡曾被北非的穆斯林(摩爾人)統治八百年,深受伊斯蘭教的影響。後來天主教奪回領地,清真寺和皇宮等建築經過了風格改造,變成伊斯蘭教和基督教的混搭,這種建築稱作穆德哈爾Mudéjar。比如說Granada的阿爾罕布拉宮、Seville的皇家宮殿就是最佳實例。
Mosque-Cathedral of Cordoba直接翻譯就是清真寺主教坐堂,是全球少數同時為清真寺及教堂之用的宗教地,也是摩爾人最傑出的作品之一。進入室內,一道連一道的拱門紅白相間,靜謐之中透出一種神秘的異域氣息。
伊斯蘭教與基督教的建築元素,在鮮明的對立中和平共存,非常特別。
現在鮮少特意去教堂參觀,但這裡真的值得專程拜訪。
出來庭園中,夫妻倆互相拍照,看誰拍得比較好 XD
一樣的陽光和藍天,在南方地區有種不一樣的氛圍感,應該是橘子樹和棕櫚樹的點綴,還有Andalusia獨特建築的映襯。Take in眼前景色時不禁感恩,秋冬的溫度實在太舒服,上回是春天都熱慘了,不敢想像夏天啊。
街巷中的不同角落都好有FU!
羅馬橋取景失敗,應該走到對面拍回來古城教堂。我承認當時偷懶了 XD
沒再安排其它景點,在教堂區附近走走。漫步錯綜巷中,兩側排滿白色房屋,牆上掛著一個又一個小花盆,是Cordoba最典型的街道風景。有條叫作百花巷Calleja de las Flores最有名,不過這區很多處都是類似風格。
Late afternoon回旅館休息,晚上再出動。一踏上Lario街我就跟理查說,如果可以遇到昨天的小博美就好了~她好可愛喔喔喔~我好想遇到她喔喔喔~
然後下一秒她就出現了!抱起來狂親哈哈哈。她的主人也很可愛,有加分 XD
晚上的Malaga比白天更熱鬧,主廣場人山人海,街道也絡繹不絕。平時不喜歡人多,但正要進入聖誕,配上燈飾和節日氣氛,覺得此時的熙攘喧鬧特別適合 😄
西班牙的街道,讓人無時不刻想要坐下來吃一點喝一點 😋
晚餐位於好評滿滿的海鮮餐廳La Peregrina,吃得很痛快!海鮮選擇非常多,有煎有炸有炒有煮,典型的地中海式烹飪,簡簡單單就很好吃。忽然有個對比畫面 —— 平日看美食影片,覺得亞洲的海產店或海鮮大排檔很開眼界,口味花樣繁多,光看就刺激食慾。但同時也會被不知是什麼油的油量嚇到,辣椒大蒜等配料還有各種醬料的使用量也相當驚人。味道一定很香,但重口味如我都覺得力道有點猛。可是若對那樣的作法習以為常,吃這種應該覺得很無聊 XD
試過幾間的蟶子(navajas),La Peregrina的最為肥厚。不少食材的點菜單位是隻數,每隻蟶子還不到一歐真的很划算。煎烤火候完美,透出橄欖油的香潤,以少許蒜末parsley提味,再用檸檬汁帶出清新明亮,一吃就加點!旁邊的生食蛤蜊(concha fina)也不錯,但價格三倍以上就顯得沒那麼驚豔。
炸物裡面選了小墨魚和海鮮,都是簡單味道,但不同烹飪口感交錯著吃,一點都不無聊。
烤扇貝是當地特色的pil pil口味,不過跟中午吃的pil pil完全不一樣 😛
重頭戲是紅魔蝦(carabineros)。名符其實的蝦中之王,肉質在細嫩綿軟中帶著微妙彈性,味道鮮甜爆炸,頭裡的蝦膏更是濃郁到傻掉 😋
哪齣相親相愛的戲碼 XD
紅魔蝦一般以重量計算,城中類似餐廳的價位差不多,十幾歐一百克。我倆點了四隻,每隻平均快要兩百克,非常有份量。雖然價格不低,但比在別處吃便宜很多,產地太有優勢了!最可惜是選了整隻水煮,頭的部位略生、蝦膏的鮮香沒有完全釋出,下次要對半切煎烤。
晚餐之後去El Pimpi坐坐,這是城中最有名的老牌餐廳,整棟建築劃分成不同酒吧區和用餐區。傳統懷舊的裝潢,白天晚上都很有氣氛。
本想等消化一下再吃些tapas,可是飽意越來越濃,只能用起司拼盤配紅酒。
午夜之後走回旅館,人潮大多散去但街道還未冷清。
Casa Lola是很負盛名的餐酒館,幾處分店不分日夜大排長龍,我們就跳過了。問了下酒店concierge的評價,好像是因為價格特別可愛。
旅館旁邊有個安靜的小廣場,也少不了燈飾裝點。晚安,聖誕氣氛滿滿的Malaga ❤️
第四天,去午餐的路上順便在老城區走馬觀花。先來到馬拉加主教座堂,是在原本的清真寺基礎上改建成基督教堂,整個修建長達兩個多世紀,因此也融入了多種建築風格。也被當地人暱稱為「獨臂婦人」La Manquita,因為種種原因只有一個高塔,南側的塔樓始終沒有建成,卻也變成了它的特色。
當時現場的畫面很有FU,夫妻倆仰頭駐足好一會兒。
走過幾次,街道變得熟悉親切。
主廣場,天氣晴。
渡假風裡面又帶著生活氣息,感覺不管來玩還是居住都很舒服。
午餐來到中央市場Mercado Central de Atarazanas,建築也帶有伊斯蘭特色。
身為港口城市,市場的海鮮攤位特別多。如果租公寓的話,買回去簡單料理就可以吃很爽!
本想去的最有名那間,吧台旁圍繞了兩圈人,於是吃另外一家,雖然人也很多但至少能殺進去 😆。跟西班牙人擠在吧台吃海鮮也是一種體驗哈哈。先從concha fina開始,以我的不專業瞭解好像是當地比較高級的蛤蜊品種,然後這份的檸檬比蛤蜊多是什麼情況 XD(照片顏色奇怪是因為店家燈光)
蟶子比昨晚瘦也比昨晚貴,歐洲的某些市場也是遊客坑沒錯 😉
跌破眼鏡的是白蝦(gamba blanca) 😮。以往每回看到都不以為意,個頭和顏色都不顯眼,直接跳過。這天心血來潮試試,一入口就後悔錯過它那麼多次嗚嗚嗚。好細嫩好鮮甜,怎麼那麼好吃嗚嗚嗚。產自Malaga附近的西南海岸Huelva,可以說是當地海鮮中的精品,都怪我有眼無珠啊。
必點langostinos,大隻又新鮮,而且這家的作法比較有亮點。常見的鐵板煎燒,但火候控制在蝦頭焦香、蝦肉中間兩分生,口感和味道更有對比和層次。配上橄欖油青醬和檸檬汁,真的太對味太讚了!(順便一提比在當地點過的挪威海螯蝦cigalas好吃很多)
肉又嫩又厚,超級滿足!
換一間繼續喝酒吃海鮮,點了前幾天吃過很喜歡的迷你蛤蠣coquina。儘管材料和作法都一樣,不同間的出品也很有差別。這家的白酒揮發不夠,還時不時咬到沙,就當是吃市場氣氛吧。話說請不要低估西班牙人愛講話的程度和音量,我倆夾擠在吧台的人群中差點被音波震飛 😂
今天換住處,下半段在Hotel Miramar,是城中最有名氣的luxury旅館。
海邊的位置再配上院中的棕櫚樹,渡假感滿滿。
大廳優雅漂亮,融入伊斯蘭元素充分體現Andalusia特色,非常迷人。
同樣房型有不同主題的裝修,像是地中海風、阿拉伯風等等。我一眼鎖定這間,跟旅館特意要求 😍
陽台外的景色。
晚餐El Meson de Cervantes,菜色比大眾tapas更細膩一些。
章魚薯泥,火候恰好,鮮香開胃。
牛排配鵝肝醬汁,濃郁絲滑。
煎Iberico黑毛豬,肉香四溢,搭配蘋果醬很對味。
Iberico生火腿、蘆筍、洋薊,一眼能看出是什麼,不過黃色那坨有點詭異哈哈。是冷濃湯porra antequerana,用蔬菜和乾麵包做成,跟gazpacho和salmorejo屬於同個家族,但比較濃稠,而且被當作tapa而不是湯,上面往往會加不同toppings。
小牛胸腺是香酥型,非常下酒。在西班牙真的太好點菜了 (愛心眼)。
坐在吧台旁邊的桌子,看調酒師做這杯,越看越入神,也太多工序了吧!
Hotel Miramar距離老城約十五分鐘步行,每天進出都會經過這段掛著星星燈飾的街道,本人的自創歌曲開關每到這裡就自動開啓,以星星為主題的瞎編瞎唱 XD
夜色下的大廳好有氣氛!晚安Malaga,又是一個什麼都沒做但很開心的一天 ❤️
第五天,懶洋洋自然醒,最愛想的事情就是等下吃什麼 😆
沿著海邊走走再去老城吃東西。
中間經過一個公園和市集。
想說吃海鮮,選來選去又回來La Peregrina。雖然當地海鮮店的食材和作法都差不多,但其實踩雷並不難。若踩累之後想再吃這間就沒機會了,因為明天是在Malaga最後一天、也是他們的週休。總之重複餐廳是我們逃不脫的宿命 😂
心心念念的navajas,對比過其它間才更珍惜。
見識到當地小白蝦的魅力之後,直接晉升為必點排行榜上的佼佼者。老實說,看起來就真的很不怎麼樣啊,不能怪我以前直接跳過 😝
怎能少了紅魔蝦!這回選了對切煎烤比較好吃,只是今天的個頭略小,後來又追加兩輪。看到隔壁桌情侶分食一隻,忽然覺得我們有點像土豪 XD(誤)(土豪要紅魔蝦吃到飽)
平時不太吃麵包,在西班牙卻每天每餐都離不開。從料理中的醬汁油汁到原味蝦膏都是下麵包神器!
喜歡這種鮮甜細緻的小蛤蜊。
炸物都非常新鮮熱燙!
最失望是挪威海螯蝦(cigalas),不知為何肉質發柴,也沒什麼味道。不過總體來說La Peregrina的食材和料理都滿有保證的,價格也非常合理。
飯後回旅館的路上順便去了Castillo de Gibralfaro,這是市區的制高點,可以欣賞到港口景色。不過酒足飯飽實在爬不動,還沒到半山腰就打道回府,真的是很不負責的觀光客 😅
晚上出去漫步,無意中晃到港口。完全沒plan,卻遇上了可愛的市場、設計獨特的海濱步道、無人機聖誕燈光秀、還有小博美的主人哈哈。話說在海濱步道散步時,面海的公共座位全部坐滿,也有很多人站著,感覺在等什麼。問了路人,得知半小時後有無人機燈光秀,於是跟著一起等。表演很好看,結束後隨著人群緩緩移動散場,對面忽然有人笑容燦爛的跟我們揮手,竟然是前兩天的小博美主人!連續三天都遇到也太巧,可惜他今天沒帶狗狗 XD
晚餐前先喝點東西,老城中心隨便找一間坐下來。
坐在吧台,面前是三頭六臂身兼數職的老闆(感覺應該是)。不知是人家手腳太俐落,還是氣場太奇妙,總之成為我和理查的討論重點,看他做事看得津津有味。老闆臉孔嚴肅,從頭到尾沒有一絲笑容,連免費送酒都是酷酷的樣子。但在我們眼裡就是有種反差萌,他越看似難以接近,我倆越覺得可愛,甚至想逗他笑 XD。而且觀察下來,發現他的態度很特別,做事認真的同時又不太care的樣子,我倆一直猜測到底是不是老闆。不是的話,怎麼會隨便送東西給客人。是的話,怎麼好像對錢很不在意 😜
隨後去吃晚餐。走到原本要吃的餐廳門口,看到裡面一個客人都沒有。嗯,就算食物評價高,這麼冷清的氣氛也很熄火,於是找其它間。繁忙的週日晚上,老城中心不是等不到位的名店、就是菜單無趣的遊客店。後來跟著Google review的推薦,在一條安靜巷子中找到El Gastronauta,門口還有TripAdvisor的排名和好評,屬於提高綜合指數來打造口碑的類型,味道服務環境都不錯,目標客群應該是來旅行渡假的人。
他家是西班牙菜加入些許融合風,不過是沒什麼思想和技巧的fusion 😅。譬如說煎鮪魚配的涼拌海帶,是很多日本餐廳還有Costco都有的那種,全世界味道都一樣的現成貨 XD。所以說,很多時候我更偏好踏踏實實做傳統料理的店家。好在這間大多菜色都是道地西班牙味,沒有踩雷。
馬鈴薯烘蛋tortilla de patata在菜單上標注現點現做,讓人多了幾分信心。雖說現做也不能代表什麼,在馬德里吃到的爆炸美味馬鈴薯烘蛋,也是照傳統那樣事先做好一大份,客人點菜時再切成小塊tapa,而且這道最常吃室溫。馬德里Bodega de la Ardosa之後的這些天,點了好幾次希望有火花,但幾乎都是以平庸或災難收場。如此簡單的一道菜,做到出色原來這麼難!這家算不錯,但真的不能比較啊。
鬼打牆想吃海鮮飯,意外美味,不輸專門做這道的餐廳。
西班牙燉飯就是要略微夾生才道地美味!雖然東方炊飯我習慣全熟,但西班牙燉飯全熟我是真的不習慣 XD。嚼不到夾生米的質地不只是扣分,簡直是失去靈魂。而且米和汁水的比例、火候控制等等都很考驗功夫,我在家煮過不少次,若失手把飯煮到全熟就覺得自己對不起從西班牙帶回來的米 😅
扶著滿滿的肚子回旅館,經過燈火通明的大教堂,振作起來拍張照。
第六天,又是瞎晃瞎吃的一天,好愛這種沒行程的假期 😛
不知不覺晃到中央市場附近,前幾天沒吃到裡面最有名那間Bar Mercado Atarazanas,想說今天週一應該沒那麼多人,可以試看看。典型的各式海鮮,有些看起平平無奇但非常可口,譬如說這個炸calamari!
想吃幾片起司配酒,隔壁就是一間,我說買一點就好。
結果理查抵不住老闆娘的熱情,端了個拼盤回來。啊啊啊我只想吃兩片啊,還想點其它tapas啊。「可是老闆娘人很親切」,理查嘟嘴扮可憐,「而且她說我的老婆很漂亮」。齁,你喔 😏
之後無所事事,回到酷老闆那裡,又坐在吧台同樣位子,就在他拉生啤的正前方,是有多想看人家 XD。後來跟左邊的英國夫妻聊西班牙,再後來右邊來了三個西班牙人,只見酷老闆走出去擁抱打招呼,原來他是會笑的,噗。後來不記得怎麼聊起來,原來三位是一家人,每個禮拜都來,跟老闆已經認識很多年。女兒跟媽媽都超嗨,完全無法想像七十多歲的媽媽可以如此充滿活力、熱情風趣,而且全家一起喝一起嗨也太酷!接下來的時間過的特別快,我們五個人幾乎在不停乾杯 😂
此畫面太難用文字解釋,現場很歡很妙,全程笑不停,留在頭腦中播放。這個手勢,代表沉浸式又誇張表達的美味滿足,代表旅途中跟當地人的美好火花,代表我們對西班牙的無限熱愛 ❤️
必須拉酷老闆合照!就是要化解你的酷!(結果人家還是一樣酷 XD)
話說西班牙的餐廳酒館,就算不是以美食出名的店家,也總能碰上幾樣稱讚的tapas。而人與人之間的相遇和緣份,更是另一番特別滋味!這天的兩場午餐,吃喝到下午六點多才結束,雖然不是什麼出眾料理、還打亂了晚餐計劃,不過玩得非常開心,讓我們對Malaga多了份特殊感情 😁
第七天,飽足的早午餐之後,啓程去南法。行程至此,雖然背負了出其不意的人生污點,但每天都舒舒服服快快樂樂。然而萬萬想不到,苦頭在後面。好好假期竟會那樣落幕,算是刷新了我們的旅行經驗....... 😶
你真的笑死我了! 我可以想像到你當時的情境! 旅遊生病真的有點痛苦,不過這樣就有機會發現了好用的衛生棉! Carroll
ReplyDelete然後每次用到這個衛生棉都會想起當時的情形 XD
Delete妳真的很敢寫哈哈哈
ReplyDelete我快笑死 XDDD
有聲有色的污點哈哈哈
這才是史上最強反差
但不影響我心目中精緻漂亮的妳!
秉持著真實記錄的精神哈哈。謝謝妳不離不棄 XD
Delete我小學二年級的時候有發生過同樣的事故 但是我沒有你好運 小二的我沒有衛生棉也沒有真愛 靠著意志力撐完下午的課
ReplyDelete小二就有這樣的意志力,難怪長大這麼優秀!
Delete這個污點好像有點大 XD 不過就是愛你的真實不做作!!
ReplyDelete自信點,把「好像」去掉 XD
DeleteM 的遊記真的都好好看
ReplyDelete有笑有淚哈哈
Delete這個污點我也有過而且不只一次.......(哭死XDD) by apple
ReplyDelete竟然給妳贏了!(失落)XDDD
Delete你們夫妻好可愛~ 我的這種汙點在小學一年級回家的天橋上就發生過了! by 小讀者粉絲
ReplyDelete這種污點留給小學生就可以了(誤)
Delete我不夠小也不夠老真的好尷尬(哭)
大家都好大方, 一起分享小時候的汙點 XD
ReplyDelete西班牙的止瀉小藥丸很給力, too bad 在首爾吃完了, 又得買 Orz lol
你........是在影射什麼 🤨
Delete哈哈哈哈師父妳真的太可愛了!!! 有真愛師母什麼都不用怕~~
ReplyDelete每次看遊記都好像跟你們玩了一趟 超級悠哉放鬆 好愛!!
路邊烙賽還可愛,妳才是真愛 XD
Delete哈哈我也笑了,M連污點都可愛!看妳的遊記真的很有現場感,好像也出去玩了,非常解壓。
ReplyDelete又捕獲真愛一枚,謝謝妳的愛 XD
Delete很多照片非常美,最喜歡M跟狗狗的那張合照,覺得好有愛哦!
ReplyDelete只有妳畫對重點,一百分!😁
Delete其實跟小時候尿床一樣,不能算是污點啦!
ReplyDelete且是吃壞肚子,是病人!是病人!
Cordoba喚起好多西班牙的回憶,好想再去玩!
但我現在有老公了呀! (老公有很多堅持~唉~)
那我跟mifi 去玩好了 (被理查推走 XDD)
小雪
不一樣!不一樣!我是在路邊大在褲子裡的成年人嗚嗚嗚(掩面)。不過謝謝小雪安慰,經歷這次之後我可能更找不到羞恥心了哈哈。
Delete來來來,跟我去西班牙玩!搞不好老公發現妳不帶他就硬要跟 XD
你们对西班牙的喜爱很有感染力
ReplyDelete我也要开始安排了 谢谢分享!
哈哈哈感受到了對不對,西班牙是我和理查的摯愛!祝你玩得開心順利!
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